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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista quarta-feira, 4 de maio de 2022

 Shigella: taxonomia, epidemiologia, isolamento e identificação em alimentos / Shigella: classification, epidemiology, isolation and identification of foods

Hig. aliment ; 16(92/93): 26-32, jan.-fev. 2002. tab
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-307777
Biblioteca responsável: BR526.1
As bactérias do gênero Shigella são responsáveis por uma doença conhecida como shigelose ou disenteria bacilar. Os alimentos podem estar envolvidos na transmissão das shigelas aos seres humanos. Os alimentos envolvidos são, normalmente, os que exigem um maior manuseio no seu preparo, demonstrando que os maus hábitos de higiene dos manipuladores de alimentos parecem ser a principal causa de infecçöes por Shigella. De acordo com o exposto, relata algumas características desses microrganismos, a epidemiologia e principais aspectos da doença, bem como os alimentos implicados em casos de shigelose. Também aborda os métodos utilizados na detecção dessas bactérias.

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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