Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista terça-feira, 17 de maio de 2022

IMPORTÂNCIA DA LISTERIA MONOCYTOGENES EM ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL. IMPORTANCE OF LISTERIA MONOCYTOGENES ON FOODS FROM ANIMAL ORIGIN. Samira Pirola Santos Mantilla1 ; Robson Maia Franco²; Luiz Antônio Trindade Oliveira2 ; Érica Barbosa Santos3 , Raquel Gouvêa4 Revista da FZVA. Uruguaiana, v.14, n.1, p. 180-192. 2007 RESUMO A Listeria monocytogenes é encontrada na natureza e no trato intestinal dos animais, logo, é comum a contaminação da carcaça e cortes de carne durante o abate e o processamento. Este microrganismo é considerado um patógeno emergente, podendo ocasionar listeriose em humanos através da ingestão de alimentos contaminados com o mesmo. A listeriose é uma zoonose de grande importância em Saúde Pública, visto que pode ocasionar aborto, septicemias e meningites. Existe um grupo de risco composto por mulheres grávidas, crianças, idosos e pacientes imunodeprimidos, nos quais a doença é altamente perigosa. Sua importância em alimentos está relacionada com a sua capacidade de resistir a temperaturas de refrigeração, alta ocorrência em alimentos e diversos surtos de listeriose envolvendo ingestão de alimentos manipulados inadequadamente ou mal cozidos. Palavras-chave: Listeria monocytogenes, sobrevivência, alimentos

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog