Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista quarta-feira, 18 de maio de 2022

Isolamento e identificaçäo de cocos e bastonetes Gram positivos, caseolíticos, superficiais da carne bovina / Isolation and identification of cocos and Gram-positive bacillus Pinto, Paulo Sérgio de Arruda; Franco, Robson Maia; Oliveira, Luiz Antônio T. de. Hig. aliment ; 5(20): 23-8, dez. 1991. Resumo Foram identificadas as bactérias Gram positivas isoladas da porçäo superficial da carne normal e putrefeita, a partir de sua capacidade caseolítica. Staphylococcus sp coagulase negativos e Micrococcus sp corresponderam aos cocos Gram positivos identificados. Todos os bastonetes Gram positivos foram Bacillus sp. Estas bactérias prevaleceram nas subamostra normais. Apenas os cocos Gram positivos, isolados de subamostras normais, evidenciaram número expressivo, representando 25,52% das bactérias caseolíticas isoladas. O perfil bioquímico das referidas bactérias foi discutido

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog