Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista quinta-feira, 12 de maio de 2022

 Irradiação gama para eliminação de bactérias do gênero Listeria presentes naturalmente em carne bovina moída / Gamma irradiation to eliminate bacteria like Listeria naturally present in bovine meat

Hig. aliment ; 23(168/169): 118-123, jan.-fev. 2009.
Resumo
Três grupos de carne bovina moída, com 10 subamostras cada um, foram submetidos ao processo irradiação gama (Cobalto-60), nas doses de 4,0; 5,7 e 7,0 kGy, para a verificação da eficácia da irradiação na eliminação de Listeria spp. presentes naturalmente na matri alimentícia. Realizou-se a enumeração de Listeria spp. em ágar MOX e o diagnóstico presuntivo do gênero. Baseando-se nos resultados obtidos, as três doses de irradiação utilizadas na pesquisa não foram suficientes na eliminação de todas as Listeria spp. presentes na carne bovina, mas reduziram consideravelmente o número das bactérias pertencentes ao gênero, podendo ser utilizado como um método eficaz na elaboração de alimentos seguros ao consumidor.

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog