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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista quinta-feira, 12 de maio de 2022

 Pesquisa de Salmonella Enteritidis em ovos em casca

Resumo:
O objetivou-se verificar a presença da Salmonella Enteritidis na gema de ovos estavam no máximo cinco dias de comercialização e com características de qualidade compatíveis com as estabelecidas pela legislação brasileira. Realizou-se a pesquisa de Salmonella Enteritidis em gemas de 96 ovos divididos em grupos de 12 ovos, ou seja, subdivididos em oito lotes. Os resultados foram negativos, não sendo detectados estirpes de Salmonella Enteritidis em nenhum dos lotes estudados. Conclui-se, portanto, ser baixa a ocorrência desta bactéria na gema dos ovos em casca analisados, cujos resultados foram compatíveis com os padrões de identidade e qualidade estabelecidos pela legislação brasileira.

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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