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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista quarta-feira, 18 de maio de 2022

Bactérias produtoras de aminas biogênicas frente a indicadores de qualidade higiênico-sanitária em camarão descascado comercializado nos municípios de Niterói e São Gonçalo, Estado do Rio de Janeiro, Brasil José Carlos Albuquerque Prado Carvalho Robson Maia Franco; Luiz Antônio Trindade Oliveira; Patricia Maria Rocha Gonçalves Rev. bras. ciênc. vet., v.4, n.2, 67-70, maio/age. 1997 Resumo No camarão encontram-se microrganismos capazes de originar substâncias alergênicas ou determinantes de intoxicação alimentar, denominadas aminas biogênicas que podem ser oriundas da decomposição de aminoácidos como histidina, tirosina e fenilalanina. Pela da análise de 30 amostras de camarão descascado comercializado nos municípios de Niterói e São Gonçalo, Estado do Rio de Janeiro, objetivou~se quantificar a microbiota produtora de aminas biogênicas juntamente com aquela indicadora de qualidade higiênico-sanitária,tais como coliformes fecais e enterococos. A quantificação da microbiota produtora de aminas biogênicas foi procedida através da contagem de viáveis em placas. Na enumeração de coliformes fecais utilizou-se o Caldo Ec e o Meio A 1. A média dos valores encontrados na contagem da microbiota produtora de aminas foi elevada, sendo a menor a de histamina (3,82 Log UFCs (unidades formadoras de colônias/g). Na contagem de Enterococcus, a média foi 3,52 Log UFCs/g. O número mais provável médio de coliformes fecais foi 2,25 Log e 2,55 Log para EC e A1, respectivamente. Foram relizado vários experimento buscando correlação estatística significativa (p

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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