Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista quinta-feira, 5 de maio de 2022

 Ocorrência e susceptibilidade antimicrobiana de Salmonella spp. e Escherichia coli patogênica isoladas de carpaccio de carne

Hig. aliment ; 30(258/259): 134-138, jul-ago. 2016. tab
Artigo em Português | VETINDEX, VETINDEX | ID: vti-4486
Biblioteca responsável: BR68.1
Localização: BR68.1
Foram analisadas 50 amostras de carpaccios, provenientes de bares e restaurantes, objetivando verificar a ocorrência de Salmonella spp. e Escherichia coli patogênica e avaliar o perfil de resistência aos antimicrobianos. Na análise de Salmonella spp., 15% das amostras de bares e 17% de restaurantes estavam contaminadas com estirpes resistentes a ampicilinacefalotinacefoxitina, ceftadizina, aztreonamceftriaxona e cefotaxima. Na análise de E.coli, 5% das amostras de bares e 23% de restaurantes estavam contaminadas, sendo o grupo EHEC mais encontrado. Os sorogrupos 0157, 026, 055 e 0158 foram mais prevalentes, sendo 14,3% resistentes. Concluiu-se que os carpaccios apresentaram condições sanitárias alarmantes, tomando esta matriz alimentícia um risco à saúde, ressaltando a necessidade de implantação de protocolos que visem reduzir a contaminação, evitando a ocorrência de surtos alimentares.
Assuntos

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog