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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista quinta-feira, 12 de maio de 2022

 Linguiças frescais elaboradas com carne de avestruz: teste de aceitação / Fresh pork sausages prepared with ostrich meat: acceptance test

Hig. aliment ; 26(214/215): 69-73, nov.-dez. 2012.
Resumo:
Foram produzidas três formulações de linguiças frescais puras e mistas elaboradas com carne de avestruz eu diferiram somente na porção carne utilizada (100% avestruz; 75% avestruz e 25% suína; e 50% avestruz, 25% suína e 25% frango). Para a análise sensorial foi aplicado o teste de aceitação em escala hedônica estruturada com 9 pontos entre gostei extremamente e desgostei extremamente para aceitação global, textura (maciez e suculência) e aparência das linguiças cozidas com o objetivo de verificar a aceitação sensorial das diferentes formulações. As linguiças frescais puras ou mistas elaboradas com carne de avestruz são uma opção viável de produção e comercialização, com boa aceitação pelo consumidor, podendo concorrer no mercado com as linguiças tradicionais.

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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