Isolamento e identificaçäo de bastonetes Gram negativo, oxidase negativos, caseolíticos, superfície da carne bovina / Isolation and identification of superficial caseinolytic Gram negative oxidase negative rods in meat
Pinto, Paulo Sérgio de Arruda; Franco, Robson Maia; Oliveira, Luiz Antônio Trindade de.
Arq. bras. med. vet. zootec ; 42(4): 305-16, ago. 1990.
Resumo:
As amostras foram colhidas de carne normal e putrefeita. A putrefaçäo foi obtida a 25§C durante 48 horas. Entre as subamostras normais e putrefeitas, os bastonetes gram negativos oxidase negativos predominaram nas putrefeitas. Os gêneros de bactérias identificados expressivamente foram Serratia sp e Proteus sp, com as seguintes freqüências, respectivamente carne normal, 18,15% e 0,64%, carne putrefeita, 52,63% e 11,74% total 33,33% e 5,52%
Assuntos
0 comentários