Isolamento e identificaçäo de cocos e bastonetes Gram positivos, caseolíticos, superficiais da carne bovina / Isolation and identification of cocos and Gram-positive bacillus
Pinto, Paulo Sérgio de Arruda; Franco, Robson Maia; Oliveira, Luiz Antônio T. de.
Hig. aliment ; 5(20): 23-8, dez. 1991.
Resumo
Foram identificadas as bactérias Gram positivas isoladas da porçäo superficial da carne normal e putrefeita, a partir de sua capacidade caseolítica. Staphylococcus sp coagulase negativos e Micrococcus sp corresponderam aos cocos Gram positivos identificados. Todos os bastonetes Gram positivos foram Bacillus sp. Estas bactérias prevaleceram nas subamostra normais. Apenas os cocos Gram positivos, isolados de subamostras normais, evidenciaram número expressivo, representando 25,52% das bactérias caseolíticas isoladas. O perfil bioquímico das referidas bactérias foi discutido
0 comentários