Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista quinta-feira, 14 de abril de 2022

 Salmonella em corte de carne bovina inteiro e moído / Salmonella in rib cuts and ground rib cuts

Hig. aliment ; 16(96): 77-81, maio 2002.
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-319642
Biblioteca responsável: BR526.1
carne bovina é um alimento que pode ser responsável pela transmissão de bactérias patogênicas como as que pertencem ao gênero Salmonella, um dos microrganismos mais freqüentemente envolvidos em casos e surtos de enfermidades de origem alimentar. A presença desses microrganismos em carne bovina deve-se, muitas vezes, à práticas inadequadas de obtenção, processamento e comercialização deste produto. A contaminação da carne por salmonelas pode inclusive levar a contaminação cruzada de outros alimentos na casa do consumidor. Teve como objetivos verificar a presença de salmonelas em amostras de acém bovino inteiro e moído obtidas em estabelecimentos comerciais e verificar a vantagem do método de isolamento de salmonelas que utiliza no seu plaqueamento o Agar Rambach. Nas amostras moídas, houve um maior percentual de isolamentos de salmonelas, cujas UFC (unidades formadoras de colônias) foram facilmente identificadas no Agar Rambach. As amostras positivas para Salmonella foram consideradas impróprias ao consumo, pois não atendiam aos padrões legais vigentes.

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog