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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista segunda-feira, 18 de abril de 2022

 Isolamento e identificaçäo de Salmonella em carcaças de frango congelados e frescais, através de método rápido / Isolation and presence of Salmonella in fresh chicken samples, by a rapid method

Hig. aliment ; 14(70): 59-62, mar. 2000. graf
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-260038
Biblioteca responsável: BR526.1
qualidade microbiológica da carne de frango é fundamental para a Saúde Pública, pois esta carne deve apresentar uma carga bacteriana baixa e com ausência de salmonelas, microrganismo patogênico para o homem e os animais. Atendendo ao objetivo de verificar uma metodologia segura e rápida na pesquisa de Salmonella em carne de frango, foram analisadas 15 amostras de carcaças de frangos congelados e 15 amostras de carcaças de frangos "in natura" por método rápido utilizando-se o Caldo Base Salmosyst e o Suplemento Seletivo Salmosyst, nas provas de pré-enriquecimento e enriquecimento seletivo, respectivamente. O Agar Rambach, um novo meio de plaqueamento seletivo também foi utilizado. Foi possível a identificaçäo de bactérias do gênero Salmonella em torno de 4 dias em sete (46,7 por cento) das amostras de frango congelado e 13 (86,7 por cento) de frango "in natura" analisadas. A metodologia proposta foi eficiente promovendo uma identificaçäo mais rápida das salmonelas a partir de amostras de carne de frango.

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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