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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista segunda-feira, 18 de abril de 2022

 Biofilme na indústria de alimentos: revisão / Biofilms in the food industry: revision

Hig. aliment ; 20(141): 33-35, maio-jun. 2006.
Artigo em Português | VETINDEX, VETINDEX | ID: vti-950
Biblioteca responsável: BR526.1
Localização: BR68.1
Resumo:O processo de higienização é revestido de grande importância na obtenção da segurança alimentar, interferindo na elaboração de alimentos. É importante que o processo de higienização não interfira nas propriedades nutricionais e sensoriais dos alimentos, bem como garanta a preservação de sua pureza e de suas características microbiológicas. A ocorrência de falhas no processo de higienização permite que resíduos aderidos aos equipamentos e superfícies transformem-se em potencial fonte de contaminação na indústria de alimentos. Os microrganismos podem aderir às superfícies, interagindo com as mesmas, permitindo o início do crescimento celular. com a multiplicação, ocorre a origem de colônias e gerando a massa celular formada é suficiente para permitir a agregação de nutrientesresíduos e outros microrganismos, constituindo a formação do biofilme.(AU)

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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