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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista quarta-feira, 27 de abril de 2022

 Pesquisa de Salmonella Enteritidis em ovos em casca

 Research of Salmonella Enteritidis in fresh intact shell eggs

R. bras. Ci. Vet., v. 13, n. 2, p. 106-108, maio/ago. 2006

 José Carlos Albuquerque do Prado Carvalho,* Sérgio Mano,* Fernanda Lima Cunha,** Luiz Antônio Trindade de Oliveira,* Robson Maia Franco*

 Resumo: Objetivou-se no presente trabalho verificar a presença da Salmonella Enteritidis na gema de ovos com no máximo cinco dias de comercialização e características de qualidade compatíveis com as estabelecidas pela Legislação Brasileira. Realizou-se a pesquisa de Salmonella Enteritidis em gemas de 96 ovos divididos em grupos de 12 ovos, ou seja, subdivididos em oito lotes. Os resultados foram negativos, não sendo detectados estirpes de Salmonella Enteritidis em nenhum dos lotes estudados. Conclui-se, portanto, ser baixa a ocorrência desta bactéria na gema dos ovos em casca analisados, cujos resultados foram compatíveis com os padrões de identidade e qualidade estabelecidos pela legislação brasileira. Palavras-chave: ovo, gema, Salmonella Enteritidis.

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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