Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista terça-feira, 26 de abril de 2022

 

Coliformes fecais, Salmonella e Staphylococcus aureus em queijo Minas frescal.

Autores

  • Patrícia Maria Rocha Gonçalves
  • Robson Maia Franco
  • Rev. Bras. Ciênc. Vet.  3(1):05-09. Jan/abril, 1996
  • Rev.
    bras.
    ciênc.
    vet.
    3(1
    ):05-09,
    jan./abril
    1996
  • http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2015.035
  • http://dx.doi.org/10.4322/rbcv.2015.035
  • Resumo

    Trinta amostras de queijo frescal foram obtidas em estabelecimentos da cidade de Niterói, Estado do Rio de Janeiro, e submetidas às seguintes análises bacteriológicas: pesquisas de Salmonella, enumeração de coliformes fecais e contagem de Staphylococcus aureus. O objetivo principal deste trabalho foi a avaliação higiênico sanitária desse produto. Das 30 amostras analisadas, nenhuma espécie de Salmonella foi isolada. Na enumeração de coliformes fecais, 28(93,33%) amostras apresentaram número mais provável(NMP) > 1100/g, uma (3,33%) apresentou NMP =11 00/g e uma (3,33%) com NMP = 21 /g. Na contagem. de S. aureus, 15 (50%) amostras foram positivas, sendo que 12 (40%) continham valores acima de 103/g e uma (3,33%) com valor acima de 106 concluiu-se que maior atenção deve ser tomada pelas autoridades sanitárias, uma vez que a maioria das amostras se encontrava em condição higiênico-sanitárias insatisfatórias.

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog