Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista quinta-feira, 14 de abril de 2022

 Avaliaçäo bactriológica de lingüiça frescal suína comercializada no município do Rio de Janeiro, RJ / Bacteriological analysis of fresh pork sausage marketed in the city of Rio de Janeiro, RJ

Hig. aliment ; 14(73): 48-52, jun. 2000. tab
Artigo em Português | LILACS | ID: lil-264104
Resumo:
Foram adquiridas 20 amostras de lingüiça frescal de suíno em diferentes supermercados e açougues da cidade do Rio de Janeiro - RJ. As amostras foram submetidas às análises bacteriológicas contagem de Staphylococcus aureus viáveis, contagem de clostrídios sulfito-redutores a 46§C, enumeraçäo de coliformes fecais e pesquisa de Salmonella. Comparando-se os resultados obtidos com a legislaçäo brasileira em vigor, observou-se que das 20 amostras de lingüiça frescal suína analisadas, sete (35 por cento) näo estavam de acordo com os padröes vigentes tendo sido isoladas inclusive bactérias do gênero Salmonella. Conclui-se a necessidade de uma maior atençäo pelas autoridades sanitárias devido a presença de grande parte das amostras em condiçöes higiênico-sanitárias insatisfatórias.

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog