Você é o visitante n°

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Prof. Dr. Robson Maia Franco

Seguidores

Postado por Microbiologista terça-feira, 19 de abril de 2022

 

RESISTÊNCIA ANTIMICROBIANA DE Escherichia coli ISOLADAS DE CARNE E DEJETOS SUÍNOS

  • Robson Maia Franco
  • Samira Pirola Santos Mantilla
  • Raquel Gouvêa
  • Luiz Antônio Trindade de Oliveira
Acta Veterinaria Brasilica, v.4, n.1, p.31-36, 2010
Acta Veterinaria Brasilica
, v.4, n.1, p.15-24, 2010
Acta Veterinaria Brasilica
, v.4, n.1, p.15-24, 2010

Resumo

A resistência bacteriana aos antimicrobianos é um tema amplamente pesquisado por diversos autores devido à grande importância desta condição para a saúde coletiva. À medida que os antimicrobianos vão sendo utilizados indiscriminadamente, aumenta-se o número de bactérias resistentes às drogas mais utilizadas na terapia humana, incluindo as do gênero Escherichia. O objetivo deste estudo foi avaliar a resistência antimicrobiana de cepas de Escherichia coli isoladas de amostras de dejetos e carne suína, utilizando-se a metodologia Kirb-Bauer. Todas as cepas de Escherichia coli patogênicas apresentaram resistência à pelo menos sete antibióticos usados rotineiramente no tratamento das enfermidades transmitidas por alimentos e foram sensíveis apenas à gentamicina e à tobramicina. Palavras-chave: Antibiograma, carne suína, sensibilidade, saúde coletiva

Sobre mim

Minha foto
Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

Arquivos do Blog