INFLUÊNCIA DAS NOVAS TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO SOBRE OS ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL NOVAES
Stefani Faro de Mestranda do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil. stefanifaro@hotmail.com CONTE-JUNIOR, Carlos Adam Professor Doutor do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil. FRANCO, Robson Maia Professor Doutor do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil. MANO, Sergio Borges Professor Doutor do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil.
RESUMO A preferência por produtos de qualidade tem estimulado o desenvolvimento de novas tecnologias de conservação que causem efeitos mínimos nos alimentos. Novos processos estão sendo avaliados visando a utilização de técnicas modernas e elaboração de diferentes produtos. O objetivo deste trabalho foi abordar métodos inovadores para conservação de alimentos de origem animal, apontando suas vantagens e desvantagens e descrever sua influência nas alterações provocadas nos produtos. Concluiu-se que cada processo possui benefícios e limitações podendo provocar alterações indesejáveis. Assim, se torna necessária criteriosa avaliação dos processos empregados podendo haver associação com métodos tradicionais para obtenção de produtos de melhor qualidade. Palavras-chave: Produtos de origem animal. Conservação. Processos físico químicos. Tecnologia de alimentos. Desenvolvimento tecnológico.
REVISTA CIENTÍFICA ELETRÔNICA DE MEDICINA VETERINÁRIA – ISSN: 1679-7353 Ano X – Número 19 – Julho de 2012 – Periódicos Semestral Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária é uma publicação semestral da Faculdade de Medicina veterinária e Zootecnia de Garça – FAMED/FAEF e Editora FAEF, mantidas pela Associação Cultural e Educacional de Garça - ACEG. CEP: 17400-000 – Garça/SP – Tel.: (0**14) 3407-8000 www.revista.inf.br – www.editorafaef.com.br – www.faef.edu.br.
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