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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista segunda-feira, 25 de abril de 2022

 INFLUÊNCIA DAS NOVAS TECNOLOGIAS DE CONSERVAÇÃO SOBRE OS ALIMENTOS DE ORIGEM ANIMAL NOVAES

Stefani Faro de Mestranda do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil. stefanifaro@hotmail.com CONTE-JUNIOR, Carlos Adam Professor Doutor do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil. FRANCO, Robson Maia Professor Doutor do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil. MANO, Sergio Borges Professor Doutor do Departamento de Tecnologia de Alimentos, Faculdade de Veterinária, Universidade Federal Fluminense - UFF, Niterói, RJ, Brasil. 

RESUMO A preferência por produtos de qualidade tem estimulado o desenvolvimento de novas tecnologias de conservação que causem efeitos mínimos nos alimentos. Novos processos estão sendo avaliados visando a utilização de técnicas modernas e elaboração de diferentes produtos. O objetivo deste trabalho foi abordar métodos inovadores para conservação de alimentos de origem animal, apontando suas vantagens e desvantagens e descrever sua influência nas alterações provocadas nos produtos. Concluiu-se que cada processo possui benefícios e limitações podendo provocar alterações indesejáveis. Assim, se torna necessária criteriosa avaliação dos processos empregados podendo  haver associação com métodos tradicionais para obtenção de produtos de melhor qualidade. Palavras-chave: Produtos de origem animal. Conservação. Processos físico químicos. Tecnologia de alimentos. Desenvolvimento tecnológico.

REVISTA CIENTÍFICA ELETRÔNICA DE MEDICINA VETERINÁRIA – ISSN: 1679-7353 Ano X – Número 19 – Julho de 2012 – Periódicos Semestral Revista Científica Eletrônica de Medicina Veterinária é uma publicação semestral da Faculdade de Medicina veterinária e Zootecnia de Garça – FAMED/FAEF e Editora FAEF, mantidas pela Associação Cultural e Educacional de Garça - ACEG. CEP: 17400-000 – Garça/SP – Tel.: (0**14) 3407-8000 www.revista.inf.br – www.editorafaef.com.br – www.faef.edu.br.

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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