O Curso Superior em Ciências e Tecnologia de Alimentos terá ênfase em três áreas: carne e derivados, leite e derivados, frutas e hortaliças.
A excelente e marcante aula inaugural do curso foi proferida pelo professor em Medicina Vetrinária da UFF, Robson Maia Franco. Ele fez um interessante histórico da evolução do uso e da conservação dos alimentos pela humanidade e mostrou ainda as áreas de trabalho para o profissional que se forma na área de Alimentos.
Não houve na plateia quem não aprendesse um pouco que fosse sobre o tema, e certamente os alunos ingressantes tiveram seus sentidos aguçados e estimulados para o curso pioneiro que se inicia no Campus Bom Jesus do IFF.
O município de Bom Jesus hoje possui apenas o bom curso de licenciatura à distância oferecido pelo Cederj, cuja base de apoio funciona no Instituto de Educação. A UFF- Campos, em parceria com a Prefeitura do município já teve um curso iniciado em Bacharelado em Assistência Social, que depois para ter continuidade a turma teve que vir para Campos.
Assim, com base local e com perspectivas de perenidade e financiamento do governo federal (sem custo adicional para o aluno), tendo relação direta com a demanda da região, este curso se efetiva como uma conquista de Bom Jesus e uma vitória do processo de interiorização da Educação do governo Lula e uma ousadia responsável do IFF, a favor da região Noroeste Fluminense, sempre esquecida (ou pouco lembrada) em investimentos de porte em nosso estado. Sigamos em frente!
posted by Roberto Moraes
Aula Inaugural do Curso Superior em Ciências e Tecnologia de Alimentos Proferida Pelo Prof. Dr. Robson Maia Franco
Postado por
Microbiologista
terça-feira, 3 de agosto de 2010
0 comentários