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Prof. Dr. Robson Maia Franco

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Postado por Microbiologista quinta-feira, 12 de maio de 2022

 Parâmetros físico-químicos (pH e temperatura) da carne bovina recebida em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá – MT, Brasil / Physico-chemical parameters (pH and temperature) of meat received in establishments the municipality of Cuiaba - MT, Brazil

Hig. aliment ; 22(159): 68-72, mar. 2008.

Resumo
Verificou-se qual a temperatura de recebimento da carne bovina (meias carcaças) em estabelecimentos comerciais do município de Cuiabá – MT, Brasil, bem como a mensuração do  pH. Com o interesse de comparar a temperatura de recebimento das meias carcaças bovinas recebidas em áreas de poder aquisitivo distintas, foram realizadas as colheitas das amostras, junto a duas grandes redes de supermercados do município de Cuiabá – MT. Escolheu-se um estabelecimento localizado na área mais periférica da cidade, atendendo à população de baixo poder aquisitivo e outro na área central da cidade, que atende a população de alto poder aquisitivo, sendo codificados, como estabelecimentos A e B, respectivamente. Foram avaliadas um total de 80 amostras (meias carcaças bovinas), sendo 40 em cada estabelecimento supra citado.

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Professor Doutor em Higeine Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal

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